El deporte colombiano obtuvo estos cinco logros internacionales durante esta semana

El 2022 está finalizando y, con él, las competencias internacionales, de ciclo olímpico y paralímpico. Esta semana, el deporte colombiano se destacó en boccia, pesas, natación y karts.

1. Colombia, campeón del mundo en Boccia

Momentos deportivos
Los colombianos ratificaron el título obtenido en la Copa Mundial de Boccia Manama, Baréin, disputada en noviembre. / FOTO: Comité Paralímpico Colombiano

La dupla conformada por los hermanos Leidy y Edilson Chica se consagraron campeones del mundo en la categoría parejas BC4 del Campeonato Mundial de Boccia que se disputó en Río de Janeiro, Brasil. En la final, los colombianos vencieron a la pareja de Eslovaquia por 4-3, el tercer puesto fue para Canadá

A estos resultados se suman las dos medallas de plata obtenidas por Leidy en individual BC4 y Euclides Grisales en la misma categoría de la rama masculina.

2. Bronce para Colombia en la Copa Mundo de Para powerlifting

Cristina Poblador es una de las mejores deportistas paralímpicas del país. / FOTO: Comité Paralímpico Colombiano

Cristina Poblador ganó la medalla de bronce en la categoría 41 kilogramos de la Copa Mundo de Para powerlifting que se realiza en Dubái. La deportista levantó 98 kg lo que la llevó al tercer puesto de la competencia. El oro y la plata fueron para Aparecida de Lima de Brasil y Hellen Kariuki de Kenia, quienes levantaron 99 kg y 98 kg, respectivamente.

“Culminé mi competencia cumpliendo con mis objetivos. Estoy muy feliz por haber obtenido esta medalla, entrenamos todo el año. Estoy muy agradecida”, aseguró la pesista.

3. Oros, platas y bronces en el Mc Donald’s Queensland Championships de Para natación

La juvenil Sara Vargas está entre las nadadoras proyectadas para ser una de las mejores representantes de Colombia, pues ha ganado más de 30 medallas internacionales. / FOTO: Comité Paralímpico Colombiano

Daniel SerranoSara Vargas María Paula Barrera, son los colombianos que subieron al podio del McDonald’s Queensland Championships que se realiza en Australia.

Hasta el momento, Serrano obtuvo dos medallas de oro y una plata, Vargas ganó una de plata y Barrera, bronce. Junto a los medallistas también están compitiendo Laura González y Nelson Crispín, quienes quedaron sextos en los 100 metros mariposa S8 y 50 metros libre S6, respectivamente.

4. Colombia suma 22 medallas en el Mundial de Levantamiento de Pesas

Hasta el momento, la Selección Colombia ocupa la tercera posición en la tabla general, siendo solo superada por China y Tailandia. / FOTO: Comité Olímpico Colombiano

Hasta el momento, la Selección Colombia lleva cuatro medallas de oro, cinco de plata y 13 de bronce en el Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas que se disputa en Bogotá.

Yenny Álvarez, Francisco Mosquera, Santiago Rodallegas, Nathalia Llamosa y Andrés Mauricio Caicedo, son algunos de los colombianos que ganaron medalla en las competencias de arranque, envión o total de la cita mundialista.

Colombia figura entre los países destacados del certamen que cuenta con representantes de países como Canadá, China Taipéi, Corea del Sur, China, Australia, Tailandia, Noruega, entre otros.

5. Siete títulos de Colombia en el Panamerican Rok Cup de karts

El evento también contó con exhibición de la categoría baby rock, para niños hasta de seis años. / FOTO: Comité Olímpico Colombiano

Sebastián Piamonte, en la micro rok; Jacobo Vega, en la mini rok; Amador Martínez, en la junior; Mariana Reyes, en la sénior; Juan Bravo, en la shifter senior; Jorge Mattos, en la máster, y Hernando Sánchez, en la shifter máster, son los campeones colombianos de la Panamerican Rok Cup de karts.

El torneo se disputó en el kartódromo de Laguna Viva en la vereda La Llanerita en Villavicencio, Meta, en la pista que contó con un circuito de 1.100 metros de longitud y con la participación de pilotos de Colombia, Venezuela, Ecuador, Curazao, República Dominicana, México y Aruba.